7,560円以上(税込)お買い上げで送料無料

金沢ではがんもどきを「ひろず」と呼びます。石川県産の大豆100%、つなぎには加賀丸いも、珠洲の天然塩にがりを使用しております。 金沢銀杏・能登のきくらげ・しいたけ・ひじき・生麩・名産すだれ麩・国産の人参やレンコン・ゴボウ・栗の10種類の具材を詰め込みました。低温でゆっくり揚げた後に高温で手作業でていねいに二度揚げし、ふっくらと仕上げました。
おでんに入れたり、煮物の1品に加えたりして、お好みの味付けでお召し上がりください。

内容量
1個
賞味・消費期限
3日
※お届け日を含めて、最も短い日数です。実際の賞味・消費期限は、この日数より長い場合もありますので商品が届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
保存方法
要冷蔵(1℃〜10℃)
原材料名
大豆、人参、山いも、栗、すだれ麩、しいたけ、きくらげ 、銀杏、切り昆布、生麩(小麦)、ひじき、蓮根、牛蒡、 黒ごま、菜種白絞油 / 豆腐用凝固剤(硫酸カルシウム)、 着色料(赤3、赤106、黄4)
栄養成分表示
(100gあたり)エネルギー169kcal / たんぱく質 10.2g / 脂質 9.8g / 炭水化物 10.1g / 食塩相当量 0.1g
特定原材料28品目
小麦 / 大豆 / ごま / やまいも
おいしい召し上がり方
おいしい召し上がり方
  1. 大きめの鍋にひろずとたっぷりのお水を入れ、沸騰 させます。
  2. 2〜3分経ったら、一度お湯を捨てます。
  3. 鍋にお好みの麺つゆまたは、昆布を引き、(水 / 500cc・しょうゆ・砂糖・酒・みりんなど)お好みの味で、落とし蓋をして中火〜弱火で約30分前後煮込んで ください。